关于优化赴华远端防控相关要求的通知
2022-06-30 01:11

根据新冠疫情传播特点及国内疫情防控整体形势,国内相关部门对赴华远端防控相关要求做出以下调整:

    一、关于检测要求

所有搭乘航班赴华人员应在登机前48小时内进行“双核酸”检测,最后一次核酸检测需要在登机前24小时内完成。

二、关于赴华行程

不限制赴华路线和中转次数,自尼日尔出发旅客可以灵活规划赴华路线,允许多程中转。旅客应向始发地、中转地(最后一程航班起飞地)使领馆申请健康码。

    三、关于既往感染史人员

对于有既往感染史人员,需痊愈14天以上方能申请健康码回国。确认痊愈人员需在申请健康码时额外提供痊愈后2次核酸检测阴性证明(间隔24小时以上)。

    四、特别提醒

上述要求为国内针对疫情变化进行的政策调整,中转地使领馆、航空公司在实际执行中可能另有规定,请行前务必向其进行咨询,遵循其要求,避免因此耽误行程。


                                                                                中国驻尼日尔使馆 

                                                                                 2022年6月28日

推荐给朋友: