关于优化外国人赴华签证政策的通知
2022-06-17 04:17

自即日起,中国驻尼日尔大使馆优化外国人赴华签证政策,主要调整如下:

一、扩大签证邀请函签发主体

接受签证邀请函签发主体由现行的中央和国家机关、省级外事和商务部门、中央企业扩大至大部分市级人民政府外事部门。

二、免除赴华就业人员签证邀请函

对业经中国国内主管部门批准赴华就业人员,申请工作签证时无需提交中国国内相关政府部门出具的签证邀请函。

三、免除复工复产人员家属签证邀请函

对复工复产人员(包括已在华工作的外国人)的外籍家庭成员(配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母)申请赴华随居或探亲,无需提交中国国内相关政府部门出具的签证邀请函。

复工复产人员(包括已在华工作的外国人)的其他外籍家庭成员(成年子女及其配偶、非婚伴侣),如确需赴华,可申请相应类别签证,且无需提交中国国内相关政府部门出具的签证邀请函。

四、扩大因人道事由赴华人员范围

在现行奔丧、探望危重病亲属等事由基础上,中国公民及在华具有永久居留资格的外国人的外籍家庭成员(配偶、父母、配偶的父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女),可申请相应类别签证赴华团聚或探亲。

五、疫苗接种要求

所有申请签证人员原则上应按要求完成全程疫苗接种,疫苗种类原则上应为中国国产或世卫组织批准紧急使用或上市的疫苗。


                                                                  中国驻尼日尔大使馆

2022615日  

推荐给朋友: