关于调整健康码申领要求的通知
2022-05-19 01:22

根据全球新冠疫情和变异毒株特点,驻尼日尔使馆将对自尼出发搭乘商业航班赴华申领健康码的相关要求进行调整如下:

    一、企业人员和个体人员行前隔离时间缩短

拟自尼日尔启程赴华的企业人员行前隔离时间由21天缩短为10天,个体人员行前隔离时间由14天缩短为10天。请在申请绿码时上传的《隔离隔离证明》或《隔离声明书》中标注隔离时间。

    二、不再要求曾感染人员提供肺部影像学检查报告

曾感染人员无需在申请绿码时提供肺部影像学检查报告(如CT、X光)。

    三、取消血清抗体IgM检测要求

对于所有未接种疫苗、未完成免疫程序、接种非灭活疫苗等人员,不再要求提供血清抗体IgM检测报告,仅需提供登机前48小时内两次核酸检测阴性报告,其中第二次核酸检测需在登机前12小时内完成。

    四、放宽对于乘坐上午航班人员的检测时限要求

对于乘坐上午航班赴华人员,行前第二次核酸检测时限可以放宽至登机前18小时内。如乘坐周二埃塞俄比亚航空公司ET938号航班的旅客,行前第一次核酸检测在行前48小时内完成,第二次检测放宽至在行前18小时内完成,即周一17:35之后采样即符合规定。

本通知即日起执行。除本次调整内容外,其他相关要求仍按我馆2022年4月11日和2月11日通知内容执行。

     

中国驻尼日尔使馆

2022年5月17日 



推荐给朋友: